愛 知 県 立 旭 丘 高 等 学 校

全日制課程

Aichi Prefectural Asahigaoka Senior High School

○ 更新履歴

SSH

○ 旭丘高校SSHの目的
  「イノベーションを創出し、トップリーダーとして日本の将来を拓き、世界を牽引する科学技術人材の育成」
  を目的とし、様々な事業を展開していきます。詳しくはこちら

○ 事業の紹介
  本校で実施されている事業の紹介をしています。

○ お知らせ
国内及び海外研修の予定及び海外研修の予定各種コンテストについて」を掲載しました。

無断複製及び転載を禁じます。すべての著作権は旭丘高等学校に帰属します。

課題研究
SS科目
概要図 評価 報告書他
課題研究ゼミ
高山GSF
ケンブリッジ大学 訪問研修
Copyright Asahigaoka Senior High School. No reproduction without the prior written permission of this school.
旭丘SSH
SSH部活動
トップリーダー 養成講座

本校は平成31年度(令和元年度)から、
スーパーサイエンスハイスクール(SSH)に指定されています。