愛 知 県 立 旭 丘 高 等 学 校

全日制課程

Aichi Prefectural Asahigaoka Senior High School

○ 更新履歴

SSH

○ 旭丘高校SSHの目的
  「イノベーションを創出し、トップリーダーとして日本の将来を拓き、世界を牽引する科学技術人材の育成」
  を目的とし、様々な事業を展開していきます。詳しくはこちら。

○ お知らせ

○ 事業の紹介
  本校で実施されている事業の紹介をしています。

無断複製及び転載を禁じます。すべての著作権は旭丘高等学校に帰属します。

課題研究
課題研究ゼミ
高山GSF
ケンブリッジ大学 訪問研修
Copyright Asahigaoka Senior High School. No reproduction without the prior written permission of this school.
旭丘SSH
SSH部活動
SSH教養講座

本校は平成31年度(令和元年度)から、
スーパーサイエンスハイスクール(SSH)に指定されています。